Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На участие в программе восстановления калининградских памятников заявили семь инвестпроектов

В Калининградской области на участие в губернаторской программе восстановления памятников заявили семь инвестпроектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 20 апреля.
«Это интересная и важная для нашего региона программа. Благодаря очень привлекательным условиям льготного финансирования, появляется возможность создавать рабочие места и возвращать к жизни культурные объекты и, что особенно важно, в удалённых от областного центра городах и посёлках: Немане, Советске, Правдинском округе», — отметила председатель облдумы .
Представлены следующие проекты:
восстановление и введение в экономический оборот музейно-отельного комплекса «Замок Рагнит» в Немане;реконструкция здания старой немецкой мельницы в Железнодорожном в гостиничный комплекс с рестораном, пивоварней и СПА-зоной, благоустройства берега реки;создание торгово-развлекательного квартала в историческом комплексе пивоваренного завода «Понарт» (Калининград);создание туристско-рекреационного комплекса с гостиницей в форте 3;реконструкция «Дома пастора» в Советске и открытие кафе, музея, сувенирной лавки. Часть помещений планируется сдавать в аренду;ремонт здания банка на улице Луначарского в Советске и открытие там бутик-отеля с интерьерами XIX века и тематикой Тильзитского мирного договора 1807 года;приспособление под гостиницу апартаментного типа жилого дома начала ХХ века в Светлогорске на ул. Гагарина.
Общая сумма инвестиций — 1,4 млрд рублей. Следующий этап – рассмотрение заявок Наблюдательным советом центра поддержки предпринимательства, который примет окончательное решение об условиях финансовой поддержки. Максимальная сумма займа — 1 млрд рублей.
В начале марта сообщалось, что калининградские предприниматели в этом году могут получить льготные кредиты под 0% на реконструкцию объектов культурного наследия. Как восстанавливают памятники в регионе — в материале «Клопс».