Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: что будет с рублем в мае

Ведущий аналитик считает, что в мае курс доллара составит 73 - 78 рублей, так как конец весны - традиционно слабый период для российской валюты. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: что будет с рублем в мае
Фото: ТАССТАСС
Эксперт подчеркнул, что в мае рубль обычно падает к американской валюте на один процент. Евро, по мнению Васильева, в мае будет стоить 89 - 93 рубля.
В то же время в мае рубль может получить поддержку благодаря текущему счету российского платежного баланса, восстановлению экономической активности, а также росту спроса на валюту (в стране начнется сезон отпусков и период выплат дивидендов).
Васильев добавил, что после введения санкций США для рубля наступила ясность и российская валюта смогла немного укрепиться.
Эксперт «БКС Мир инвестиций» отметил, что специалисты ожидают повышения ключевой ставки . Если это произойдет, у нацвалюты есть шанс укрепиться до 72,5 рубля за доллар (но необходимо, чтобы нефть Brent не упала ниже 60 долларов за бочку).
Как писал «Рамблер», вечером 21 апреля курс доллара на торгах упал на 15,5 копейки, до 76,68 рубля. Евро стал дешевле на 16 копеек и стоил 92,26 рубля.
По мнению инвесторов, игроки позитивно оценили заявления президента в послании Федеральному собранию.
Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».