Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миллиардер Прохоров предъявил многомиллионные претензии бизнесмену из Приморья

ООО «МФЦ Капитал» подало в Арбитражный суд Приморского края заявление о включении в реестр кредиторов известного бизнесмена сумму, превышающую 500 млн руб.

Миллиардер Прохоров предъявил многомиллионные претензии бизнесмену из Приморья
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«ООО «МФЦ Капитал» обратилось в суд с заявлением о включении в реестр кредиторов должника задолженности в размере 537 577 279,19 руб.», - следует из картотеки арбитражных дел.

Суд принял заявление к рассмотрению и назначил судебное заседание на 13 мая.

ООО «Международный финансовый центр капитал», как следует из открытых источников, принадлежит Onexim Holdings Ltd., контролирует которую известный миллиардер .

Основатель автомаркетов «Шинтоп» Дмитрий Царев был признан банкротом 1 апреля, в отношении него введена процедура реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим утверждена Елена Эйсмонт.

Напомним, Царев стал известен на весь край в 2015 г., когда со скандалом уходил с должности директора департамента экономики и стратегического развития тогда еще администрации Приморья. В том году прокуратура региона выяснила, что Царев при поступлении на госслужбу имел обязательства, сведения о которых не отразил в представленной справке о доходах, расходах и имуществе.