Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Денис Паслер обсудил сотрудничество Оренбуржья с AliExpress

Губернатор Оренбургской области обсудил с гендиректором AliExpress Россия логистическое сотрудничество. Основной вопрос — увеличение доли контейнерных перевозок через Оренбуржье. Как сообщили в правительстве региона, стороны встретились в офисе компании.

Видео дня

По данным региональных властей, сейчас Оренбургская область занимает пятое место по объемам контейнерных перевозок из Китая. На регион приходится 10,7% от общего объема. В планах же войти в тройку лидеров по России.

В частности в Оренбургской области могут построить бондовые склады временного хранения с особым таможенным режимом. Такую возможность также обсудили на встрече. Ожидается, что склады помогут решить проблему обратной загрузки контейнерных поездов, идущих из Европы в Азию и существенно усилит транспортный потенциал области.

Кроме того, эта модель даст возможность российский производителям более эффективно использовать экспортные возможности.

Компания сейчас делает ставку на развитие внутрироссийских продаж и привлечения на площадку большего количества отечественных продавцов. На встрече предложили провести в области обучающий семинар для субъектов малого и среднего бизнеса, а также возможные преференции для оренбургских поставщиков.

«Алиэкспресс является крупнейшей торговой интернет-площадкой в России, поэтому Оренбургская область заинтересована в сотрудничестве и долгосрочном партнерстве. Оренбуржье может стать стратегическим регионом для доставки грузов компании из Китая в Российскую Федерацию, а также при формировании составов для отправки в Китай», — отметил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что для региональной власти важно создавать новые рабочие места и формировать условия, чтобы предприниматели продавали свою продукцию по всему миру.

За 2020 год оборот AliExpress в России составил 229,3 млрд рублей, превысив оборот Озона, Яндекс.Маркета и других крупных маркетплейсов. При этом четверть от оборота приходится на местных продавцов. В планах компании за ближайшие 2-3 года нарастить этот сегмент до 50% и выше. Ежедневно российский рынок маркетплейса обеспечивает около 64 тыс. заказов. За год число отечественных продавцов на AliExpress выросло до 45 тысяч.