Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миллиардер из Forbes Игорь Ким пошёл на мировую с YouTube

Первый иск , поданный к зарубежному видеохостингу YouTube, в Арбитражном суде Новосибирской области начали рассматривать ещё 17 марта 2021 года. Претензии Игоря Кима были даже не к автору ролика, а именно к YouTube LLC и LLC. Миллиардера, в частности, возмутило в роликах, что его подозревают «в создании банковской пирамиды и выведении через свои западные банки незаконных наличных денег».

Видео дня

13 апреля 2021 года «Прецедент» уже рассказывал, что Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Игоря Кима и обязал ответчиков удалить видеоролик. Однако это был лишь первый иск к зарубежному видеохостингу. Второй иск с требованием удалить из интернета ролик о создании «банковской пирамиды» был подан уже позже — в конце марта.

Очередное заседание под председательством судьи Людмила Хорошуля состоялось вчера, 23 апреля. На нём Игорь Ким отказался от иска об обязании Google LLC и YouTube LLC удалить видеоролик «Игорь Ким. ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и ».

— Производство по делу прекратить в связи с добровольным удовлетворением ответчиками заявленных требований. Определение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня его вынесения в Седьмой арбитражный апелляционный суд в городе Томск, — сказано в решении Арбитражного суда Новосибирской области.

Дело в том, что вышеуказанный ролик с просторов интернета был удалён ещё до решения по первому иску, а о компенсации морального ущерба, видимо, в требованиях банкира ничего сказано не было.

Кстати, в 2019 году судебные аппетиты банкира Игоря Кима были немного другими. Тогда миллиардер призывал к ответу учредителя средства массовой информации «Общероссийская общественно-политическая – ООО «Небоход-Медиа» Валерия Иванова. Предметом судебного спора тогда стала статья «Пирамидальный» банкир Ким». Игоря Кима не устроил подход автора к освещению его финансовой карьеры, и он потребовал удалить материал.

В ходе процесса сторонам также удалось найти компромисс. Участники процесса заключили мировое соглашение: компания «Небоход-Медиа» удалила статью «Пирамидальный» банкир Ким» в течение трех рабочих дней, ведь просрочка могла обойтись в сто тысяч рублей в день. Также издатель электронной газеты обещался больше не порочить своими сообщениями честь и достоинство Игоря Кима.

Елена Отмахова