Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Башкирии назвали предполагаемую сырьевую базу для БСК

Худолазское известняковое месторождение может стать сырьевой базой для (БСК) в Башкирии. Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сообщается, что данный проект в настоящее время находится в разработке.

«Здесь запланирован нами масштабный проект. Цель — дать возможность БСК получить сырьевую базу достаточную на 40 50 лет. При этом у нас задача — создать новое производство Зауралья. Глава республики Радий Фаритович обозначил проблему, что мы в ближайшее время уже должны создать и утвердить новую программу развития Зауралья», — сообщил премьер-министр правительства региона в ходе рабочей поездки в г. Сибай.

Он также отметил, что 90% работы данного карьера планируется направить на поставку сырья для БСК, поэтому здесь планируется модернизировать отгрузку, которая должна стать автоматической. Кроме этого, планируется провести модернизацию производства дробления фракции. Согласно планам, первый состав уйдет в июне текущего года, БСК же нужно подготовить приёмку этого сырья и автоматическую выгрузку известняка.

«Для Сибая в некотором смысле это вторая жизнь. Потому что такой объем известняка здесь не производился, и с такой регулярностью такого потребителя не было», — подчеркнул он.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что глава Башкирии Радий Хабиров предложил проработать вопрос по открытию около БСК индустриальных парков, где у предпринимателей будет возможность производить на местном сырье продукцию.