Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из-за пандемийных ограничений в Омске запретили проводить Монстрацию, но при этом в центре города ...

Омская первомайская Монстрация вновь пройдет в онлайн-режиме. Организаторам мероприятия официально запретили проводить шествие в традиционном формате. В нем собирались поучаствовать 111 человек, однако в мэрии заявили, что в условиях пандемии это невозможно.

Из-за пандемийных ограничений в Омске запретили проводить Монстрацию, но при этом в центре города ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Проводить публичные (массовые) мероприятия в данный период не рекомендуется», — процитировал официальный ответ горадминистрации организатор омской Монстрации , который на прошлой неделе подал в мэрию уведомление о проведении шествия.

Как сообщает со ссылкой на Яковлева Город55, в мэрии объяснили это действующим распоряжением губернатора о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. Документом в том числе предписывается «приостановить проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». По словам Яковлева, с ним связались сотрудники полиции, которые рассказали, что 1 мая «не рекомендовали» проводить не только Монстрацию, но и другие традиционные первомайские мероприятия, включая шествие профсоюзов и .

Отметим, что при этом вчера, 26 апреля, в самом центра Омска состоялся многолюдный съезд автозвукеров. На улице Бударина собрались десятки молодых автовладельцев. О соблюдении соцдистанции и ношении масок, как видно из фотографий, сделанных на месте, речь не шла.