Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр здравоохранения Украины опроверг «непонятные вещи» с Pfizer

Вакциной Pfizer на Украине уже привили больше 24 тыс. человек среди определенных групп населения исключительно в соответствии с национальным планом вакцинации, заявил в эфире украинского телевидения 27 апреля министр здравоохранения страны .

Чиновник подчеркнул, что лица, вакцинация которых препаратом Pfizer не была предусмотрена официальным планом, эту вакцину точно не получали.

«Вакцины Pfizer у нас прививаются согласно плану: психоневрологические интернаты, дома престарелых, специализированные заведения, в которых прививаются люди, которые там находятся, в том числе по медицинским показаниям… Также у нас прививаются работники государственной службы чрезвычайных ситуаций», — заявил Степанов.

напоминает, что накануне экс-президент Украины, лидер фракции «Европейская солидарность» в Рады нынешнего созывао потребовал от власти отчитаться, как используются вакцины Pfizer. Политик заявил, что с вакциной «уже начали происходить непонятные вещи», в частности, по официальным документам, которые есть в его распоряжении, препарат использован для прививки почти 10 тыс. «других» граждан. Первая партия вакцины Pfizer в размере 117 тыс. доз была доставлена в Киев 16 апреля.