Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители растительного масла в Башкирии получат 372 млн рублей господдержки

Порядок предоставления и распределения субсидий на компенсацию части затрат на производство растительного масла утвердили на заседании Президиума Правительства РБ, которое прошло под председательством премьер-министра Правительства РБ .

Производители растительного масла в Башкирии получат 372 млн рублей господдержки
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

«Председатель подписал постановление о софинансировании расходов регионов на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла в организации розничной торговли. Нам необходимо подписать соглашение с по этому вопросу», – сказал Андрей Назаров.

Как сообщил заместитель министр сельского хозяйства РБ , порядок предусматривает компенсацию части затрат производителям из расчета 10 рублей за один литр произведенного и реализованного в организации розничной торговли подсолнечного масла собственного производства по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр, включая НДС.

«Принятие данного документа будет способствовать эффективному сдерживанию цен на масло. В результате субсидии положительно скажутся не только в социальном плане на потребителях, но и позволят повысить финансово-экономическую устойчивость предприятий масложировой промышленности», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Отметим, в Башкортостане работают два крупных предприятия по производству подсолнечного масла. Это ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод».

Республиканские предприятия произвели в 2020 году 335 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла. В I квартале 2021 года производство масла составило 83,6 тыс. тонн.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).