Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гранит и гравировка: как увековечить память о своих близких

Памятник для себя

Гранит и гравировка: как увековечить память о своих близких
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Пожилые люди часто хотят «облегчить жизнь» детям и внукам, поэтому сами копят на свои похороны и заказывают памятник.

Да, есть такая тенденция, - подтверждает . - Я вам больше скажу, у нас уже есть два таких клиента, которые купили себе памятники при жизни. Сейчас они лежат на складе и ждут, как бы это грустно ни звучало, своего часа. Хранение у нас бесплатно.

Процесс выбора памятника может длиться от нескольких месяцев до года, поясняет специалист. Заказать изделие можно в любое время, но устанавливать его нужно, в идеале, спустя год после похорон - земле нужно время, чтобы просесть. На этот период, как правило, устанавливают недорогой «временный» памятник. За «постоянным» приходят через год, два, а то и пять лет. Обратите внимание - похоронами «Полидис» не занимается.

Ритуальный салон работает на интересы клиента, поэтому сотрудники не удивятся даже самым нестандартным просьбам и всегда выслушают посетителя. Не простые продавцы, а квалифицированные менеджеры готовы подсказать ответ и помочь в любом вопросе.

В зале салона представлены образцы товаров. Всё можно посмотреть, потрогать, сравнить наглядно. Мы специально стараемся поставить некоторые памятники рядом, чтобы была видна разница, - уточняет Сергей Курганский. - Так легче сравнить светлый памятник с тёмным, маленький - с большим и семейным.

Ассортимент периодически обновляется и расширяется, появляются новые модели, а старые позиции выводятся.

Опасайтесь обмана!

В ритуальном салоне «Полидис» всё делают с точностью до миллиметра, чтобы сохранить память об ушедшем человеке. В салон можно прийти с рулеткой и всё измерить - специалисты это даже рекомендуют! Так, к слову, следует поступать во всех салонах: некоторые могут занижать цену вместе с качеством продукции.

Поступают хитро: берут, например, стелу размером 1000х500. Толщина у таких должна быть пять сантиметров, но её урезают до четырех с половиной, а то и тоньше, - предостерегает Сергей Курганский.

Покупая за меньшую цену, редкий клиент измеряет параметры памятника. Разница становится заметна уже после установки, тогда приходит разочарование.

Установили такой памятник, а рядом где-то стоит наш, и разница очень заметна, - продолжает специалист. - Но дело не только в плохом настроении клиента, но и в долговечности самого памятника. Толщина не берётся «с потолка»: если будет сильный ветер, а стела высокая, есть вероятность, что недостаточная толщина не выдержит, памятник упадёт. Мы всегда говорим об этом клиентам, если те рассказывают о низких ценах, даже отправляем замерить памятник, если они не верят.

Ценовая политика

Цены в салоне соответствуют качеству продукции. Стоимость простого памятника составляет от восьми тысяч рублей, в сумму входит тумба, стела и цветники без установки.

Многое зависит от цвета гранита - чёрный выходит дороже. Главным критерием в расчёте цены становится размер, на каждый «стандартный» памятник из каталога цена фиксированная. Если заказ нестандартный, цена будет договорная, в таком случае с клиентом согласуют размер и сложность исполнения модели. После согласования информацию направляют на завод и выставляют получившуюся стоимость.

Кстати

В салоне имеются специальные предложения.

По карте «Халва» действует беспроцентная рассрочка на 10 месяцев.

Довольно существенные скидки до 20% могут действовать в «не сезон» - как правило, в холодное время года. Скидки назначаются при покупке памятника вместе с установкой. При этом покупают всё необходимое клиенты зимой, а установку работники ритуального салона производят с апреля по октябрь.

Это интересно

Ритуальный салон «Полидис» не сотрудничает с российскими заводами, предпочитая Китай и Индию. Многих это смущает - сказывается утвердившийся стереотип о «китайском качестве», - но это заблуждение.

Мы не работаем с заводами России по нескольким причинам, - даёт ответ Сергей Курганский. - Во-первых, гранит бывает разный. Тот, что добывают у нас, - неоднородный, в крапинку. Это отражается на качестве продукции, гравировка на таком граните выглядит тускло. Во-вторых, кадровый голод. В России нет хороших специалистов, которые умеют работать с камнем.

Контакты

Ритуальные салоны «Полидис»

г. Благовещенск, ул. Северная, 165

тел. 8 (4162) 555-445

WhatsApp: 8-962-285-54-45

г. Свободный, ул. 50 лет Октября, 10

тел. 8-924-340-50-90