Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудники МЗИК удостоены наград Минобороны

ТАСС, 29 апреля. Сотрудники одного из крупнейших предприятий ОПК Урала – (ПАО "МЗИК", город Екатеринбург, входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей") удостоены наград . Соответствующий приказ подписан министром обороны страны, генералом армии , сообщили в четверг в пресс-службе уральского предприятия.

Видео дня

"28 апреля государственные награды калининцам вручил начальник ракетных войск и артиллерии ЦВО генерал-майор Олег Киседобрев на торжественной церемонии в администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга", - рассказали в пресс-службе.

За безупречную эффективную государственную гражданскую службу, добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу оператор станков с ПУ механосборочного цеха Вадим Вичканов, слесарь МСР сборочного цеха Аркадий Кузнецов и заместитель главного конструктора ОКБ Виталий Чукреев награждены медалями "За трудовую доблесть".

"У Вадима Викторович Вичканова - более 35 лет стажа на ЗиКе. Впервые заводскую проходную он переступил в 1980-м; начинал учеником токаря, потом работал токарем, наладчиком станков, а с 2009 года трудится оператором станков с программным управлением. Опытный, надежный, настоящий профессионал - так отзывается о Вичканове руководство цеха", - отметили на предприятии.

За большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, медалей "За укрепление боевого содружества" удостоены начальник конструкторского бюро ОКБ Андрей Калабурдин, инженер-конструктор ОКБ , ведущий инженер-технолог отдела главного технолога Алексей Потаскуев, старший мастер участка цеха ремонта и обслуживания изделий в эксплуатации и слесарь того же цеха Вячеслав Шебалов, монтажник электрооборудования сборочного цеха , начальник производства производственного отдела .

О ПАО "МЗИК"

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург" (https://www.zik.ru/) ведет свою историю с 1866 года, когда в Санкт-Петербурге по указу императора Александра II была основана орудийная мастерская, в дальнейшем преобразованная в казенный завод по выпуску сначала полевой, а затем и зенитной артиллерии. В 1941 году завод эвакуировался в Свердловск (ныне Екатеринбург). В 1994 году был преобразован в ОАО. Сейчас предприятие входит в состав . Здесь, в том числе, выпускают гражданскую продукцию: коммунальные тротуароуборочные машины, электрические погрузчики, платформенные электротележки и др., постоянно совершенствуя эту категорию техники.