Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Майская мобилизация в Анопино? Обновлено

Правоохранители Владимирской области вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов. По информации очевидцев, в настоящее время к территории Анопинского стекольного завода подтянуты силы ОМОН (автобус приблизительно с 25-30 сотрудниками).

Майская мобилизация в Анопино? Обновлено
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Около проходной полицейские чины, в числе которых заместитель начальника полиции (по оперативной работе) России по Владимирской области, полковник полиции и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области, полковник полиции и проводят совещание с участковым и дежурной оперативно-следственной группой. Причина столь пристального внимания к заводу — поддержка экс-арендатора, генерального директора ООО «Экспо Гласс» , который и вызвал утром верхушку Владимирской полиции на помощь.

Сегодня утром собственник завода в лице генерального директора ООО «РАСКО» Андрея Евстигнеева и контролеры ООО РАСКО начали инвентаризацию движимого и недвижимого имущества, которое по решению арбитражного суда Владимирской области арестовано и передано под ответственное хранение непосредственно гендиректору Евстигнееву. Экс-арендатор еще 19 марта уведомлен, что с ним расторгнут договор аренды по ст. 450.1 ГК РФ «Отказ от договора (от исполнения договора).

Но Александр Смирнов категорически отказался уходить с производственной площадки, забаррикадировал въезд, растянул по периметру колючую проволоку. Можно предположить, что предпринимая активные действия против нахождения на территории завода собственника, призвав на помощь весь цвет владимирской полиции, генеральный директор ООО «Экспо Гласс» пытается прикрыть совершенные противозаконные действия по уничтожению имущества ООО «РАСКО», входящего в конкурсную массу ООО «РАСКО».

Деятельность стекольного предприятия осуществляется в плановом режиме, предпосылок для остановки производства нет. О действиях правоохранителей, вмешивающихся в спор хозяйствующих субъектов, мы будем информировать оперативно.

P.S. На территории завода обнаружены трудовые мигранты, в том числе без документов, по данному факту сделано обращение в миграционную службу.

P.P.S. Как стало известно, депутат Госдумы РФ Игорь Игошин, который разместил на своей странице в соцсети недостоверную информацию о якобы захвате Анопинского стекольного завода неизвестными лицами, уже обращался в органы власти по поводу поддержки Александра Смирнова, генерального директора компании «Экспо Гласс», до недавнего времени являвшейся арендатором предприятия. На странице депутата Госдумы в этой же соцсети есть пост о его посещении завода «Символ» (принадлежит А.Смирнову). Что рассказал о себе Александр Смирнов, чьей жертвой себя представил? Вероятно, трюк удался, и сейчас можно предположить, что Игошин защищает интересы гендиректора ООО «Экспо Гласс».

P.P.P.S. Как сообщил достоверный источник, представители Владимирского УМВД покинули Анопинский стекольный завод. Функцию наблюдения со стороны правоохранительных органов выполняют рядовые сотрудники на двух автомобилях, которые находятся за территорией завода. Таким образом, можно сделать вывод, что генеральный директор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев, который предъявил по требованию правоохранителей все необходимые документы, действует исключительно в рамках правового поля, а проводимая им — представителем компании-собственника предприятия и ответственным хранителем всех принадлежащих ей материально-технических средств — инвентаризация имущества «РАСКО» легитимна.

Распространённая некоторыми СМИ информация о якобы недопуске работников завода и возможных из-за этого проблемах при эксплуатации стекловаренной печи не соответствует действительности.

Фото ТВ-МИГ