Первый ветропарк в Астраханской области запустят на год раньше, чем планировалось

АСТРАХАНЬ, 7 мая. //. Первый в Астраханской области ветропарк за 30 млрд рублей намерены запустить в конце 2021 года, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации губернатора региона. Ранее сообщалось, что завершение строительства ветропарка запланировано на 2022 год.

"Ветропарк в Астраханской области могут открыть уже в декабре 2021 года. Объект возводят по заказу ООО "Ветропарки ФРФ" в рамках госпрограммы по освоению альтернативных источников энергии. В строительстве задействовано 600 человек и 220 единиц техники. Мощность составит 340 МВт, объем инвестиций - около 30 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, регион в числе первых начал создавать условия для развития этой отрасли. "Сейчас мы входим в тройку регионов-лидеров страны по возобновляемым источникам энергии. Климатические условия для этого подходящие. За пять лет у нас появилось 12 солнечных электростанций, сейчас в области строят ветропарк", - сказал глава региона.

Как отметил депутат областной думы , ветропарк открывает для региона новые перспективы - в хозяйственный оборот вовлекаются не задействованные ранее земельные участки.

Для работы ветряных электростанций и ветропарка потребуются дополнительные работники. Как сообщил глава Астраханской области на своей странице в Instagram, компания, которая возводит парк, готова принимать на работу выпускников астраханских вузов. Он также добавил, что на площадку уже завозят детали, оборудуют подъездные пути и в ближайшее время начнется монтаж ветрогенераторов.