Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В многомиллионном споре госкорпорации и правительства Чечни поставили точку

Арбитраж Чечни прекратил производство по иску госкорпорации «ВЭБ.РФ» к правительству Чечни о взыскании 338,826 млн рублей долга по госгарантии и 1,11 млн рублей процентов. Спор завершился подписанием мирового соглашения, по которому власти региона обязались погасить долг до начала марта 2046 года, передаёт .

От истца соглашение подписал старший управляющий блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами Антон Перин, от ответчиков — министр финансов Чечни , гендиректор непубличного акционерного общества «Инновационный строительный технопарк Казбек» Асвад Байсулаев.

По этому спору был признан долг в размере 339 838 592,42 рубля, который возник в связи с неисполнением обязательств по государственной гарантии, и проценты за период с 8 ноября 2019 года по дату платежа по государственной гарантии в размере ключевой ставкиФ.

«Гаранту предоставляется отсрочка по уплате задолженности, указанной в пункте 3.2 статьи 3 соглашения, на срок окончательного исполнения обязательств принципалом по кредитному соглашению, предусмотренный согласованными условиями реструктуризации задолженности (30.12.2045 год), увеличенный на 60 календарных дней», — отмечается в определении суда.

Напомним, судебный спор рассматривался с осени 2019 года.

Проект строительного технопарка «Казбек» реализуется с 2013 года. Строительство мощностей велось с участием кредита, выданного . Проект оценили в 8,6 млрд рублей.