В Раменском у памятника труженикам тыла состоялся праздничный митинг

В Раменском у памятника труженикам тыла состоялся праздничный митинг
© runews24.ru

На нем вспомнили о трудовом подвиге раменчан в годы Великой Отечественной войне. Своими воспоминаниями поделилась почетный гражданин города Раменское и Раменского района Надежда Озимкова.

«15 марта 1943 года в было напечатано, что Раменский район достойно справился с поставкой продукции: для нужд государства было произведено 16 тысяч тонн картофеля и 30 тонн молока сверх плана. За это район был награжден Красным знаменем государственного комитета обороны», - рассказала она.

В годы войны в муниципалитете работали 120 сельскохозяйственных предприятий, были засеяны все поля. Свыше 2 млн рублей труженики села собрали на строительство бронепоезда «Москвич». На 402-м заводе не только ремонтировали самолеты, но и производили противотанковые мины и снаряды для легендарной «Катюши». Женщины, старики и дети трудились не покладая рук.

«Все мужчины ушли воевать, остались женщины, старики и дети. Именно они вынуждены были трудиться. В этом труде участники трудового фронта делали все для победы. Мы вспоминаем не только солдат, отдавших жизнь за победу, но и тех, кто в тылу ковал победу, такую дорогую и важную для нас. Память о них останется в наших сердцах», - сказал на торжественном мероприятии глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

К слову, в муниципалитете проживают 1057 тружеников тыла и 93 участника Великой Отечественной войны.

 

Фото: Администрация Раменского городского округа