Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вологжане стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета

Рынок ценных бумаг является альтернативой банковским вкладам. По данным Московской биржи, к 1 апреля 2021 года вологжане открыли 34 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов, только за март этого года число открытых счетов в области выросло на 1 тысячу.

Вологжане стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Индивидуальный инвестиционный счет дает возможность зарабатывать на покупке и продаже ценных бумаг. Открыть счет можно в брокерских и управляющих компаниях, а также в банках. Стать владельцем счета можно через онлайн-кабинет или мобильное приложение банка.

Особенностью данного инструмента является возможность получить налоговый вычет. Получить можно часть от внесенной в течение года суммы (до 52 тысяч рублей) или полностью освободить от налога весь доход с инвестиций, если индивидуальный инвестиционный счет будет открыт в течение всего 3-летнего срока действия.

«Важно помнить, что такие вложения не защищены системой страхования вкладов, а доходность по ценным бумагам, в которые идет инвестирование, не гарантирована. Главное правило инвестора – чем выше доходность, тем выше риски. Поэтому нужно взвешенно принимать решения при покупке ценных бумаг», - напомнил управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного ГУ .

Добавим, повысить финансовую грамотность можно на сайте Финансовой культуры fincult.info, где в доступной форме изложены важные темы, связанные с инвестициями.