Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кургане обанкротившийся завод цветного литья возобновляет работу

В городе Кургане обанкротившийся завод цветного литья возобновляет работу. В Кургане завод цветного литья, ранее занимавшийся производством декоративных изделий и дверной фурнитуры, возобновляет свою работу. На предприятие заходит новый инвестор – это компания «Модуль Сервис» из города Орла. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

Руководитель компании-инвестора подтвердил планы о возобновлении производства к концу 2021 года. Задолженность по зарплате завода-банкрота будет полностью погашена в результате продажи активов. Сумма долга по зарплате составляет 17,5 млн рублей.

пресс-служба Правительства Курганской области

Заместитель Губернатора по экономической политике пообещал содействие в работе: «Мы не бросаем предприятия, которые к нам заходят и возрождаются, сопровождаем их в деятельности. Для нас имеет значением перезапуск производства, поэтому вместе с держателем актива, банком, мы искали инвесторы для данного завода. «Модуль Сервис» — это хорошее профильное предприятие, выпускающее фурнитуру для мебели, но они также рассматривают и другие предложения из-за изменяющейся конъюнктурой рынка».

пресс-служба Правительства Курганской области

Сергей Воробьёв рассказал о положительном впечатлении за внимание, оказанное их бизнесу. Сейчас они заняты оформлением документов, основная деятельность начнётся чуть позже, а предоставленную информацию о мерах поддержки, которые действуют в области для производителей продукции, обязательно будет изучена.

Компания ООО «Модуль сервис» работает на рынке с 2005 года. Компания динамично развивается, осуществляет полный цикл производства торгового оборудования, фурнитуры, корпусной мебели, фасадов и иной продукции.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»