Три миллиона заплатит бизнесмен за тысячу платков от Christian Dior

Ещё 2 августа 2018 года транспортные полицейские проверили складские помещения по адресу переулок Давыдовского, 54. Тогда в одном из контейнеров и была обнаружена партия поддельных платков с логотипом «DIOR» в количестве 1054 единицы. Стражи порядка вычислили, что модные аксессуары принадлежат индивидуальному предпринимателю , который в дальнейшем планировал их сбыть.

После находки полицейских, уже через год, в августе 2019-го, Константину Киму выписали административный штраф, а дело прекратили за сроком давности. Но уже в июле 2020 года предприниматель получил претензию от правообладателя компании Christian Dior Couture S.A. с требованием возместить убытки. Её Константин Ким проигнорировал, и тогда уполномоченный представитель Кутюр С.А. — московское общество с ограниченной ответственностью «ТКМ» — обратился с иском в Арбитражный суд Новосибирской области, предварительно подсчитав ущерб компании.

— Применительно к спорной правовой ситуации в результате незаконного использования товарных знаков, принадлежащих истцу, ответчик причинил правообладателю убытки в размере 28 915 436 (двадцать восемь миллионов девятьсот пятнадцать тысяч четыреста тридцать шесть) рублей, из следующего расчета: цена на аналогичную по категории оригинальной продукцией с товарным знаком «Dior», умноженная на количество изъятых экземпляров, — говорится в материалах дела.

Однако изъятая продукция была уничтожена гораздо раньше судебного процесса, а обладатель контрафакта на заседание не явился. В итоге представитель правообладателя добровольно снизил сумму иска до трёх миллионов рублей. На этой сумме остановился и Арбитражный суд.

— Взыскать с индивидуального предпринимателя Кима Константина Синвоновича в пользу Christian Dior Couture S.A. (компания Кристиан Диор Кутюр С.А.) 3 000 000 рублей в качестве возмещения убытков, а также 38000 рублей расходов по оплате госпошлины, — сказано в решении суда. — Решение арбитражного суда, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в Седьмой арбитражный апелляционный суд, город Томск.

Решение суда в законную силу ещё не вступило, также как решение о контрафактной партии Angry Birds. Напомним, правообладатель бренда потребовал от новосибирской предпринимательницы миллион рублей за продажу аксессуаров с птицами — иск удовлетворён наполовину.

Елена Отмахова