Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Nawinia прокомментировала запуск нового сервиса доставки грузов S7 Logistics

Nawinia прокомментировала запуск нового сервиса доставки грузов Logistics

Nawinia прокомментировала запуск нового сервиса доставки грузов S7 Logistics
Фото: Logistics NewsLogistics News

Видео дня

Компания поддержала запуск и объявила о готовности сотрудничать с S7

Компания S7 Group объявила о запуске нового сервиса для бизнеса S7 Logistics, который позволяет доставлять отправления по России «от двери до двери» за 24 часа. Перевозку обеспечивает S7 Cargo — компания, входящая в S7 Group и отвечающая за организацию грузовых перевозок на рейсах S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров. В соответствии с анонсом, сделанным S7 Group, всего лишь за сутки специалисты сервиса заберут отправление со склада или из офиса клиента, организуют его перевозку регулярными рейсами S7 Airlines и доставят до указанного пункта назначения. Стоимость при этом будет сопоставима со средней стоимостью привычной экспресс-доставки, занимающей 2-3 дня.

Логистическая компания Nawinia поддерживает запуск сервиса S7 Logistics. Представители Nawinia отметили уникальность предложения на рынке и объявили о готовности сотрудничать с S7 в новом формате.

«В истории есть пример, когда из авиационной компании образовалась курьерская служба. Это история компании FedEx, — комментирует создание нового сервиса учредитель, директор по стратегическому развитию логистической компании Nawinia . — Со временем из авиационной она превратилась в большую, ныне широко известную курьерскую компанию, которая предоставляет почтовые, курьерские и другие логистические услуги. Но при этом FedEx изначально был грузовой компанией. То, что хочет сделать S7, — уникальный пример на рынке. Скорее всего создание нового сервиса связано с тем, что сегмент e-commerce растет, и компании ищут дополнительный заработок. С моей точки зрения, это не временное, а серьезное стратегическое решение. И все-таки я вижу, что в большой степени это эксперимент, в котором хотелось бы пожелать S7 удачи, потому что аналогичного примера, когда пассажирская компания стала бы выполнять функции курьерской, ещё не было. К примеру, FedEx был грузовой компанией и умел оперировать емкостями. S7 же, на мой взгляд, может столкнуться с проблемами, связанными с провозными емкостями, заменой типов транспортного средства, и так далее. Будем смотреть на это, как на эксперимент, уникальный, непростой и сопряженный со множеством рисков. Мы желаем S7 удачи и, если нужна будет помощь, мы, Nawinia, готовы помочь!»

#Nawinia #S7 #Транспорт #Авиа