Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Интерес к возведению домов в Ленобласти вырос почти на треть

Спрос на строительство частных домов в Ленинградской области вырос на 31,64% по сравнению с результатами апреля 2020 года. В компании отмечают, что если в четвертом месяце прошлого года был зафиксирован рост числа обращений на 13,87% по отношению к марту того же года, то в 2021 году апреле отмечено небольшое, но все же снижение числа запросов, минус 1,09%, сообщает DSK group company.

Интерес к возведению домов в Ленобласти вырос почти на треть
Фото: Мир квартирМир квартир

Фото: obzor78.ru

Несмотря на это, динамика спроса на строительство частных домов в период с января по апрель 2021 года демонстрирует существенный прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Он составляет 46,15%.

В прошлом году пик спроса на строительство частных домов в 47-м регионе пришелся на май. В нынешнем же году наибольшее число заявок было получено в феврале. Прирост относительно среднемесячного числа запросов 2020 года во втором месяце 2021 года составил 36,35%.

«По нашему мнению, спрос на строительство частных домов в Ленобласти продолжит расти в 2021 году. Это связано с рядом факторов. К ним можно причислить как ипотечные программы, запущенные властями, по строительству загородных объектов, так и общий рост интереса к загородной жизни», – отметил генеральный директор компании .