Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бардалеев «немного» преувеличил добычу золота в Забайкалье за 2020 год

Бардалеев «немного» преувеличил добычу золота в Забайкалье за 2020 год
Фото: Zab.ruZab.ru

По данным по итогам 2020 года в Забайкалье добыли 9,5 тонн золота. При этом на встрече с руководителями крупных золотодобывающих предприятий Александр Бардалеев назвал цифру в 37 тонн золота.

«За добычей золота - будущее региона. Сейчас эта отрасль в Забайкалье очень динамично развивается. Во время пандемии обороты добычи драгметалла в нашем крае не только не уменьшились, но и выросли и побили все рекорды. В 2020 году предприятия края добыли 37 тонн золота! Цифра астрономическая», - рассказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

По данным хабаровского новостного портала «Амурпресс», в Забайкалье в 2020 г. произвели 9,5 тонн золота. За прирост золотодобычи показала ГК «Мангазея» - на 28%, до 1 065 кг. «Мангазея» разрабатывает три золоторудных месторождения – Наседкино Могочинского района, Кочковское Газимуро-Заводского района и Савкинское Нерчинско-Заводского района.

Отмечается, что добычу золота в крае также осуществляет Highland Gold Mining – на Ново-Широкинском руднике Газимуро-Заводского района, перерабатывающую мощность хотят увеличить к концу 2021 года (с 800 тысяч тонн до 1,3 млн. тонн руды). В свою очередь АО «Прииск Соловьевский» завершило промывочный сезон в Забайкалье с результатом в 318,6 кг золота.

Обратим внимание, что по данным рейтинга золотодобывающих компаний eRuda.ru добыча золота в Забайкалье составила чуть более 11 тонн.