Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородские экспортеры-участники выставок получат компенсацию до 2 млн рублей

Предприятия из Нижнего Новгорода, которые участвуют в международных выставках и экспортируют свою продукцию, смогут получить компенсацию размером до двух миллионов рублей, сообщили в региональном .

Как заявил глава ведомства , участие в таких мероприятиях позволяет компаниям выходить на внешние рынки и расширить географию поставок. Государство при этом частично берет на себя расходы, например, за оплату аренды выставочной площади и регистрационных сборов.

«Теперь предприниматели могут получить компенсации за участие в любом международном мероприятии, если на этом мероприятии был заключен договор поставки. Размер поддержки составит до 700 тысяч рублей для субъектов МСП и до 2 миллионов рублей для крупных компаний», - сказал он.

Конечный размер компенсации будет рассчитываться исходя из суммы контрактов, подписанных на международном мероприятии.

В нижегородском центре экспорта отметили, что за этот год одна компания-экспортер может претендовать на получение компенсаций максимально по трем международным выставкам. Для этого ей необходимо подать заявку на участие в отборе в Российский экспортный центр и приложить необходимый пакет документов о затратах.

Сделано в России // Made in Russia