Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семь саратовских министров слукавили в декларациях о доходах

Семь саратовских министров слукавили в декларациях о доходах
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Комиссия правительства Саратовской области по противодействию коррупции отчиталась о работе за 2020 год. Соответствующий доклад опубликованна сайте органа власти.

Видео дня

Чиновники отметили, что из-за пандемийных ограничений провели только три заседания комиссии из четырех запланированных.

На заседании в ноябре комиссия приняла решение что при исполнении должностных обязанностей министром экономического развития области Юлии Шваковой, которую заподозриливо владении акциями иностранных компаний, не было конфликта интересов. Такого конфликта, отметили чиновники, не выявили и в работе министра промышленности и энергетики (приходится сыном бывшего депутата саратовской облдумы, гендиректора энгельсского предприятия «Сигнал» - прим. ред.). В то же время нарушение комиссия выявила.

«Признать, что министром промышленности и энергетики области не исполнена обязанность сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, - указано в решении органа. - Рекомендовать губернатору области рассмотреть вопрос о возможности применения к министру промышленности и энергетики области дисциплинарного взыскания».

Затем заседание комиссии состоялось в конце декабря прошлого года.

На нем также рассматривали вопрос со Шваковой, но результаты проверки решили не выносить на обсуждение, так как чиновница уже уволиласьс должности. По этой же причине лишь приняли к сведению результаты проверки уже покинувшей постк тому времени на фоне скандала уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик.

«Комиссией в отношении ряда лиц, замещающих государственные должности области, принято решение о том, что представленные ими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются неполными либо недостоверными, и рекомендовано губернатору области рассмотреть вопрос о возможности применения к указанным лицам дисциплинарного взыскания, - пишут чиновники. - Соответствующее решение принято в отношении министра информации и печати области, министра культуры области, министра природных ресурсов и экологии области, министра по делам территориальных образований области, министра здравоохранения области, министра финансов области, министра области – председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области».