Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр финансов: «Нам удалось максимально обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета Рязанской области»

Проект регионального закона прокомментировала министр финансов . Она отметила, что оперативно провели перераспределение ассигнований на мероприятия по борьбе с коронавирусом и предотвращению негативного влияния на развитие отраслей экономики. «Нам удалось максимально обеспечить устойчивость и сбалансированность областного бюджета», – сказал министр.

Министр финансов: «Нам удалось максимально обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета Рязанской области»
Фото: 62info.ru62info.ru

Политика региона позволила снивелировать проседание поступлений НДФЛ, а также налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Профинансированы все бюджетные обязательства: национальные проекты, инициативы Президента по поддержке семей с детьми, финансирование строительства школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.

Губернатор отметил, что регион поддержал и бизнес. Предприятия промышленности и АПК продолжали работать в период ограничений.

«Нам удалось выйти с меньшими потерями, нежели мы планировали, примерно в 12 раз», – подчеркнул глава региона.

Отмечается, что дополнительные средства предложено направить на организацию обучения безработных, повышение эффективности работы службы занятости, на оказание финансовой поддержки на обустройство 335 соотечественникам, которые переселятся в Рязанскую область.