Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Налоговая служба проверила рынки в Чите на предмет наличия онлайн-касс

Налоговая служба проверила рынки в Чите на предмет наличия онлайн-касс
Фото: Zab.ruZab.ru

Сотрудники Забайкальского края провели инвентаризацию 13 рынков на предмет использования контрольно-кассовой техники. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проведена инвентаризация 13 рынков на территории Читы и Забайкальского края. Всего в Забайкальском крае применять контрольно-кассовую технику на рынках обязаны 785 налогоплательщиков. На начало инвентаризации налоговыми органами было выявлено 179 налогоплательщиков, обязанных применять контрольно-кассовую технику, но не зарегистрировавших ККТ. На сегодняшний день налогоплательщиков, не исполнивших свою обязанность по регистрации ККТ, осталось только 10. Налоговая служба продолжит контрольные мероприятия», - говорится в сообщении.

В России с 1 июля заканчивается действие отсрочки, и индивидуальные предприниматели будут обязаны применять онлайн-ККТ. Большинство из них оказались в списке пострадавших от пандемии отраслей.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей предложил премьер-министру России предоставить налоговый вычет предпринимателям без наёмных работников, которые в скором времени должны будут применять онлайн-кассы при реализации своей продукции или услуги.

«На наш взгляд, было бы и справедливо, и разумно распространить на них действие налогового вычета на покупку онлайн-касс, который действовал в 2017-2019 годах. Иначе многим из них придется задуматься об уходе в тень», - предостерёг Титов.

По оценкам федерального бизнес-омбудсмена такая мера обойдётся бюджету в 10-12 млрд рублей.

«500-600 тысяч ИП, около 20 тысяч рублей на вычет для каждого. Ждём реакции», - написал Титов.