Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: США «хоронят» доллар

Аналитики, опрошенные «Праймом», считают, что курс доллара будет слабеть и дальше, но слишком сильно упасть ему не дадут. Эксперты «Финама» спрогнозировали, что доллар не покинет коридор в 71-75 рубля.
Курс доллара: США «хоронят» доллар
Фото: ТАССТАСС
Аналитик объяснил, что ультрамягкая политика (ФРС) США, американского центрального банка, не дает расти доходности казначейских облигаций и давит на доллар.
ФРС вливает на рынок 120 миллиардов долларов ликвидности каждый месяц и останавливаться пока не планирует, считая рост инфляции временным явлением. Однако игроки инфляции опасаются, из-за этого индекс DXY (отражает динамику доллара к шести основным мировым валютам) падает.
Однако обвала доллара не происходит благодаря росту индексов деловой активности, подчеркнули эксперты.
По мнению Маслова, американская валюта будет слабеть и дальше, если инфляция в США продолжит разгоняться.
Эксперт компании White & Wall подчеркнул, что драматических изменений с курсом доллара ждать не стоит, так как это главная валюта мира. Ананьев считает, что снижение доллара не продлится больше года.
В таких условиях доллар может упасть ниже 70 рублей, но ненадолго - из-за нестабильных цен на нефть и пандемии, отмечает Маслов. Ананьев считает, что в ближайшие месяцы доллар будет стоить 72-75 рубля.
Как сообщал «Рамблер», на торгах вечером 26 мая курс доллара снижался на 0,75 копейки, до 73,49 рубля. Евро упал на 33 копейки и стоил 89,71 рубля.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».