Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представители власти и бизнеса обсудят новый дизайн архитектуры глобального управления

Экспертная дискуссия «Перезагрузка или «перегрузка»? Многостороннее сотрудничество на руинах глобализации: мнение бизнеса» состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума. Сессия включена в тематический трек «Объединяя усилия во имя развития» и организована при поддержке .

Видео дня

В экспертной дискуссии примут участие президент — председатель правления банка ВТБ , президент Всемирного экономического форума Борге Бренде, основатель компаний л»,АЗ» и фонда «Вольное делока, председатель «Деловой двадцатки», вице-президент и главный исполнительный директор Marcegaglia Steel S.p.A. Эмма Марчегалия, заместитель министра иностранных дел Российской Федерациин, президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров АО «Банк Интезако. Модератором сессии выступит журналист, автор и ведущая программы «Итоги неделиТва.

Пандемия COVID-19 выявила хрупкость миропорядка последних 30 лет и усиление тенденции деглобализации. Вопреки ожиданиям, она показала, что даже в случаях масштабных кризисов накопившиеся разногласия между государствами становится все сложнее преодолеть в рамках сложившейся архитектуры глобального управления.

«В современном мире бизнес и политика тесно взаимосвязаны. Глобальные политические решения зачастую имеют выраженное бизнес-изменение, что напрямую влияет на деятельность и перспективы работы компаний. Бизнес-сообщество заинтересовано в укреплении структур многостороннего сотрудничества. Политическая неопределенность и даже возможные разногласия не должны быть препятствием для совместного продвижения по таким важным для бизнеса вопросам мировой повестки, как укрепление финансовой стабильности, формирование универсальных стандартов регулирования в сфере экологии и климата, цифровых технологий, кибербезопасности. Важно обеспечить эффективное международное взаимодействие по вопросам восстановления мировой экономики после глобального локдауна. Достижение целей устойчивого развития возможно только при объединении усилий, как на национальном, так и на глобальном уровнях», — отметил президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Участники сессии обсудят, возможна ли адаптация существующей модели архитектуры глобального управления к современным вызовам, в чем основные причины пробуксовки в решении актуальных задач, какова роль бизнеса в принятии глобально значимых решений.

Участие в сессии видных представителей правительственных и деловых кругов, авторитетных международных объединений бизнеса подчеркивает широкий интерес к заявленной теме и ее актуальность, обеспечивает возможность сбалансированной и содержательной дискуссии.