Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России подорожает сахар

Оптовые и розничные цены на сахар вырастут после 1 июня, когда закончится договоренность о заморозке цен, считает председатель совета (ТПП) РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации .
В России подорожает сахар
Фото: ТАССТАСС
«Традиционное представление о введении административных ограничений всегда предсказывает, что пружина, которую долго держали, должна распрямиться», - пояснил он в беседе с «Ура.ру».
По мнению эксперта, подорожание не будет значительным, но на 1-2 рубля цены обязательно поднимутся.
Борисов считает, что дальнейшего сдерживания цен на сахар не будет. Об этом, по его словам, свидетельствуют заявления президента России , глав профильных министерств и руководства . Все они выступили против административного вмешательства.
«Кстати, если будет большой скачок, то это и будет как раз иллюстрацией того, что не надо вмешиваться в ценоопределение», - добавил член ТПП.
Как писал «Рамблер», сейчас оптовые цены ограничены 36 рублями за килограмм, розничные - 46 рублями. рекомендовал производителям после отмены постановления сохранить предел в 36 рублей за килограмм сахара до сентября.