New York Times: "Байден хочет превратить США в Венесуэлу"

Президент США предложил бюджет в размере $6 трлн, который приведёт Соединенные Штаты к высочайшему уровню федеральных расходов со времен Второй мировой войны. В связи с этим дефицит бюджета США составит более $1,3 трлн в течение следующего десятилетия, сообщает The New York Times.
Фото: Reuters
По данным издания, первый запрос Байдена на посту президента требует, чтобы федеральное правительство потратило $6 трлн в 2022 финансовом году, а общие расходы увеличились до $8,2 трлн к 2031 году.
По словам администрации президента США, деньги будут направлены на финансирование отраслей, имеющих решающее значение для поддержания конкурентоспособности Америки. Указанные отрасли включают в себя не только строение путей сообщения и энергоснабжение, но и доступный уход за детьми и всеобщее дошкольное образование.
«Похоже на статью из «Вавилонской пчелы» (сайт, на котором публикуются сатирические рассказы о текущих событиях и известных общественных деятелях — прим. Д.С.) с названием «Байден перекрывает предыдущий двухтриллионный план ещё лучшим шеститриллионным планом», — написал @Ledoux3533330.