Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания ТГК-14 подняла вопрос о введении метода, увеличивающего тарифы на тепло

Компания ТГК-14 подняла вопрос о введении метода, увеличивающего тарифы на тепло
Фото: Zab.ruZab.ru

ПАО «» поднимало вопрос о введении метода расчета «альтернативная котельная», который спровоцирует рост тарифов тепловой энергии. Об этом на пресс-конференции 2 июня заявил министр ЖКХ, транспорта и связин, сообщает корреспондент портала ZAB.RU.

Отвечая на вопрос корреспондента ZAB.TV, глава министерства рассказал, что вопрос введения метода альткотельной поднимался представителями ТГК-14.

Илья Золотухин также заявил, что министерство положительно относится к введению метода в будущем, но подчеркнул, что новые тарифы не должны негативно сказываться на потребителе.

Ранее руководитель РСТ Забайкальского краяа заявляла, что введение нового метода нецелесообразно и повлечёт рост тарифов.

«Внедрение метода «альтернативной котельной» повлечёт рост тарифов на тепловую энергию сверх максимальных индексов изменения размеров вносимой жителями платы», - предупреждала ранее глава РСТ.

Более того, метод «альтернативная котельная» не даёт возможность учитывать фактические затраты ресурсоснабжающих организаций при формировании тарифа.

Подробнее о том, как метод влияет на тариф тепловой энергии, можно узнать в сюжете ZAB.TV: «Альтернативная котельная, как средство увеличения тарифа на тепло».