В Госдуме ответили на критику немецких экологов в адрес «СП-2»

Заместитель главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов оценил критику немецких экологов в адрес газопровода «Северный поток-2». По его мнению, это «хайповая» тема, которая используется для поднятия рейтингов и не имеет под собой оснований, передает РИА Новости.
Фото: @NSP2_Rossiya
«Сейчас целый ряд европейских "зеленых" партий провалились на выборах, и им явно в риторике не хватает этой актуальной повестки, ну и, соответственно, привлечения внимания средств массовой информации. А здесь есть "хайповая" тема, есть определенное давление, которое оказывается на наш совместный с Европой проект», — отметил парламентарий.
добавил, что США ведут неформальные переговоры с Европарламентом, чтобы склонить его на свою сторону, это произошло после подтверждения Германии, что газопровод будет достроен. Он обратил внимание, что даже Дания после длительных разбирательств позволила прокладку «Северного потока-2» в своем континентальном шельфе. Если бы там имелись те или иные нарушения, датские власти не дали бы согласия на продолжение работ, подчеркнул замглавы думского комитета.