Основная программа ПМЭФ-2021 начнется в четверг

В четверг после двухлетнего перерыва начнется основная программа Петербургского международного экономического форума. Он обещает много новостей.
Фото: Istock
На него аккредитовались свыше двух тысяч иностранных участников, самая крупная делегация (более 250 человек) - из США, сообщил первый вице-премьер . Примерно столько же участников ожидается из Катара, широкий состав представителей власти и бизнеса приедет из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Китая. "Международное бизнес-сообщество активно откликнулось на участие в форуме с целью выстраивания эффективного диалога на своем уровне, несмотря на не всегда простые политические отношения", - отметил Белоусов (его слова приводят организаторы ПМЭФ).
В пятницу на форуме выступит президент РФ (в очном формате - впервые с начала пандемии на столь масштабном мероприятии), в "президентской" сессии по видеосвязи участвуют канцлер Австрии и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. Катар - страна-гость ПМЭФ-2021, в "нулевой" день форума объявлено о покупке его суверенным фондом (одним из крупнейших международных инвесторов) доли в 24,99% в операторе Западного скоростного диаметра в Петербурге.