Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Омске переиграют торги по продаже бывших военных складов, несмотря на то, что договор с победителем уже ...

Стало известно, что выпустила предписание, в котором сообщается о необходимости по новой провести торги на право заключения договора купли-продажи земельного участка с бывшими складами , расположенного на проспекте К.Маркса.

В Омске переиграют торги по продаже бывших военных складов, несмотря на то, что договор с победителем уже ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В качестве обоснования подобной меры ведомство называет незаконный недопуск АО «ЗСЖБ 6» к участию в аукционе. Компании отказали, поскольку к пакету документов не было приложена заверенная копия реестра акционеров.

Напомним, на лакомый участок на одной из центральных магистралей города претендовало сразу 11 компаний из разных регионов. С начальной стоимости в 49,9 млн рублей цена лота взлетела более чем в 5 раз. Наибольшую цену - 258,9 млн рублей – предложил предприниматель .

Стоит отметить, что еще 23 апреля с ним уже успели подписать договор купли-продажи земельного участка. Бизнесмен полностью оплатил объект недвижимости, однако теперь, судя по всему, сделку могут признать недействительной.

Представитель АО «ДОМ.РФ» Дмитрий Дубенецкий в ответ на предписание ФАС России заявил, что антимонопольщики не могут требовать отмены торгов после заключения договора без соответствующего решения суда. Однако, по данным NGS55.RU, аукцион все же проведут повторно в ближайшую пятницу, 4 июня.

Напомним, заброшенные склады бывшего 13 военного городка стали печально известны после своего обрушения в феврале 2020 года. Одна из стен, расположенных по периметру участка, обрушилась на тротуар - к счастью, обошлось без пострадавших.