Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Абсолют Банк поддерживает развитие Центрального транспортного узла

Банки в транспортной сфере играют теперь не просто роль финансового плеча: на первый план выходит экспертность и оперативность на всех этапах инвестиционного проекта, рассказал "РГ" заместитель председателя правления в ходе Петербургского международного экономического форума.

Такая экспертиза у Абсолют Банка есть, в том числе благодаря тому, что банк исторически связан с . Абсолют Банк участвует во многих крупных федеральных проектах, например таких, как развитие Восточного транспортного узла, модернизация подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Среди новых проектов - программа развития Центрального транспортного узла, включающего модернизацию инфраструктуры московского центрального узла. На прошлой неделе был открыт новый железнодорожный вокзал - Восточный.

"На строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры московского центрального узла будет направлено свыше 100 миллиардов рублей инвестиций. Конечно, уровень проекта диктует и выбор партнеров, и Абсолют Банк рад быть частью этого проекта. На банковском сопровождении у нас в банке размещены средства, предназначенные для финансирования строительства более 40 объектов ЦТУ", - рассказал Аслан Шогенов.

Транспортные компании ждут от банков глубокого анализа отраслевых проектов, понимания специфики каждого из них. Банки должны в новых условиях просчитать все риски транспортной компании в каждом ее проекте, ее подрядчиков, давать обратную связь вовремя, на всех этапах. "Важен не столько капитал банка, сколько его способность меняться, быстро реагировать на запросы бизнеса и, конечно, цифровые сервисы, необходимые сегодня", - подчеркнул Аслан Шогенов.

Абсолют Банк нацелен на долгосрочное партнёрство с любыми компаниями транспортной отрасли - как с крупными холдингам, так и со средними игроками рынка, и малым бизнесом. "Вопрос сиюминутной выгоды не стоит, мы развиваемся вместе", - заключил Аслан Шогенов.