Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тульская область подписала на ПМЭФ соглашения на 150 млрд рублей

Тульская область за два дня XXIV Петербургского международного экономического форума, 3 и 4 июня, заключила 26 соглашений на сумму более 150 миллиардов рублей. Это позволит создать в регионе почти 4000 новых рабочих мест. Предварительные итоги работы тульской делегации на форуме подвёл губернатор , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Тульская область подписала на ПМЭФ соглашения на 150 млрд рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсуждают новую реальность»

Алексей Дюмин отметил, что, несмотря на влияние пандемии на экономику, Тульская область успешно справляется с новыми вызовами — это подтверждает и то, что в течение нескольких лет стабильно входит в ТОП-10 Национального рейтинга инвестиционного климата.

«Считаю, что этот форум — один из самых продуктивных для Тульской области. Мы проделали большую предварительную работу, и она принесла нам ожидаемый результат», — отметил Алексей Дюмин.

«Впереди много работы для реализации всего, что мы задумали. Важно не останавливаться на достигнутом, продолжать укреплять доверие инвесторов к региону», — подчеркнул Алексей Дюмин.

На форуме рассматривались актуальные для бизнеса и власти вопросы. Губернатор выразил уверенность, что проекты, соглашения о реализации которых были подписаны на ПМЭФ, дадут мощный стимул социально-экономическому развитию Тульской области. Регион также заключил ряд договоренностей в сфере образования и науки, а также собглашения об экспорте продукции тульских производителей — подписаны контракты на отгрузку более 2000 тонн продукции АПК за рубеж.