Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В МЭР заявили о восстановлении экономики опережающими темпами

Восстановление российской экономики после пандемии коронавируса идет опережающими темпами. Об этом заявил глава в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
В МЭР заявили о восстановлении экономики опережающими темпами
Фото: ТАССТАСС
По словам Решетникова, если позитивные тенденции сохранятся, его ведомство повысит прогноз роста ВВП России по итогам 2021 года с текущих 2,9%.
В апреле рост ВВП РФ в годовом выражении будет двузначным. Однако, как подчеркнул Решетников, это не должно внушать чрезмерный оптимизм, так как рост происходит «на фоне провала прошлого года».
По словам Решетникова, Минэкономразвития сравнивает нынешний рост с показателями 2019 года – среднегодовым ВВП и ВВП за четвертый квартал.
«Если сравнивать со средним по 2019 году, то, по большому счету, в апреле мы уже восстановились. Если брать четвертый квартал, то минус 0,9 процентных пункта», - сообщил министр, его слова приводит РИА «Новости».
Министерство ожидает полное восстановление экономики к июню-июлю 2021 года – на два-три месяца раньше, чем прогнозировалось.
«Если эти тенденции устоят в мае-июне, то у нас будут основания повысить прогноз на 2021 год. Это мы будем делать в июле», - заявил Максим Решетников.
В апреле Министерство экономического развития присмотрело прогноз роста ВВП России на 2021 год, понизив его с 3,3% до 2,9%. Сообщалось, что прогноз был скорректирован «с учетом в том числе более плавного выхода из сделки ОПЕК+».