Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Черкизово» вложит более 55 млрд рублей в новые агропредприятия в Тульской области

в рамках создания крупнейшего в России мясоперарабатывающего кластера построит в Тульской области завод по убою, хранению и переработке мяса свиней мощностью 4,2 млн голов в год.

«Черкизово» вложит более 55 млрд рублей в новые агропредприятия в Тульской области
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Общий размер инвестиций в проект, финансовым партнером которого выступил , составит до 48 млрд рублей. О подписании соответствующего соглашения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) объявил президент России .

Подписи на соглашении поставили генеральный директор Группы «Черкизово» , губернатор Тульской области , заместитель председателя правления Газпромбанка .

Также на ПМЭФ Группа «Черкизово» и правительство Тульской области подписали инвестиционное соглашение о строительстве в регионе в 2023-2025 годах завода по убою, первичной и последующей переработке бройлеров. Реализация проекта оценивается в 8,4 млрд рублей.

За прошлый год Группа «Черкизово» уже инвестировала в Тульскую область 2,9 млрд рублей, из которых основная часть пришлась на покупку предприятия по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Компас Фудс». Группа будет расширять мощности завода, потратив на эти цели 3 млрд рублей.

«В ближайшие годы Группа «Черкизово» намерена значительно увеличить объемы выпуска мясной продукции. Это будет происходить во многом за счет новых проектов в Тульской области, которая может стать одним из опорных регионов для бизнеса компании. Серьезность наших намерений подтверждается размером инвестиций. Общая сумма двух подписанных в рамках форума соглашений достигает 56,4 млрд рублей - это более 80% от всех инвестиций «Черкизово» за последние 5-6 лет. Хочу выразить признательность правительству области в лице Алексея Геннадьевича, а также нашему финансовому партнеру Газпромбанку, поддержка которого поможет нам в реализации намеченных планов», - прокомментировал генеральный директор компании Сергей Михайлов.

«Подписанные соглашения предусматривают создание кластера по переработке мясной продукции. Это дополнительные 3,2 тысяч новых рабочих мест. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Это будет крупнейший мясоперерабатывающий кластер в России», - отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сейчас на площадках Группы «Черкизово» в Тульской области трудятся около 1 тысячи человек. Согласно достигнутым договоренностям, при поддержке администрации региона компания построит для сотрудников предприятий жилье и объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады и др.)

(Источник и фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»).