Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минпромторге не планируют использовать труд заключенных – Мантуров

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Промышленные предприятия России не нуждаются в работниках из числа заключенных. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил глава , пишет Агентство экономической информации "Прайм"

Минпромторг не планирует привлекать заключенных на подведомственные предприятия, отметил он.

"У нас для этого есть высококвалифицированная рабочая сила, где мы не чувствуем дефицита на сегодняшний день, – заявил Мантуров. Он добавил, что в период острой фазы пандемии заключенных привлекали к пошиву тканевых масок.

По результатам проведенного ВЦТОМ опроса, 71% россиян одобряют привлечение осужденных к работам на крупных стройках и промышленных объектах, против предложения высказались 21% опрошенных.

Автором инициативы активного использования труда заключенных выступило руководство . Уполномоченный по правам человека в РФ эту идею поддержала, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

За первые три месяца 2021 года в Крым прибыло более 12 тысяч мигрантов, прирост составил около трех тысяч человек. Большая часть приехала в Крым из других регионов РФ, 46% - из стран СНГ, 1,3% из дальнего зарубежья.