Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПМЭФ-2021: Калужская область продолжит развивать сотрудничество с Японией

Губернатор Калужской области в рамках бизнес-диалога «Россия-Япония» на XXIV Петербургском Международном экономическом форуме 5 июня назвал успешным взаимодействие в строительстве центра ионной терапии калужского Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара (Япония). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

ПМЭФ-2021: Калужская область продолжит развивать сотрудничество с Японией
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсуждают новую реальность»

На встрече Калужская область была представлена как модельная для иностранных инвесторов, демонстрирующая эффективную работу с ними. Губернатор Владислав Шапша поделился опытом развития бизнес-отношений и взаимодействия в сфере культуры с Японией на региональном уровне. «Япония была и остается нашим надежным партнером по самым разным направлениям», — подчеркнул Шапша. В планах: дальнейшее развитие проектов «Мицубиси Моторс» и «Тойота Цусё РУС». «С представительством «Мицубиси Моторс» у нас сложилось не только деловое сотрудничество, но и теплые отношения и дружба. И я благодарен компании, что в тяжелый период пандемии она предоставила машины нашим медикам для оказания помощи людям», — отметил Владислав Шапша. Калужский губернатор подтвердил заинтересованность области в расширении присутствия японских компаний на калужской земле, где предоставлены максимально возможные условия для ведения бизнеса.

В разговоре, где шла речь о двустороннем экономическом сотрудничестве в области развития транспортной инфраструктуры, здравоохранения, цифровых технологий и «зеленой» экономики, приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, представители деловых кругов двух стран. В режиме онлайн — министр экономического развития Российской Федерации , министр экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма. Модератором выступил председатель Российско-Японского делового совета .