Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кировскую область поступили все три отечественные вакцины от коронавируса

В Кировскую область поступили все три отечественные вакцины от коронавируса
Фото: runews24.rurunews24.ru

В ходе интервью была затронута тема вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Видео дня

заявил, что Кировская область заняла восьмое место по стране по степени открытости и обоснованности снятия ограничений для бизнеса. В условиях пандемии система здравоохранения региона показала свою состоятельность. В частности, оперативно были мобилизованы все необходимые ресурсы - организована работа по диагностике заболевания, создан кадровый резерв медработников и развернуто достаточное количество инфекционных госпиталей.

А сейчас все силы направлены на вакцинацию населения. В Кировскую область уже поступили все три отечественные вакцины от COVID-19.

«У нас в регионе на базе районных и городских поликлиник действуют 79 прививочных пунктов. Сформированы 39 мобильных бригад, которые проводят вакцинацию на предприятиях и в организациях. В Кирове работают мобильные пункты вакцинации в популярных общественных местах, в том числе на площадях и в торговых центрах. Для тех, кто не может пройти вакцинацию днем, работает круглосуточный пункт», - подчеркнул Игорь Васильев.

Также губернатор рассказал о достижениях региона по снижению долговой нагрузки. По его словам, в 2016 году объем госдолга области составлял более 26 млрд рублей. К 2020 году он сократился на 1,9 млрд рублей.

Отвечая на вопрос о льготном кредитовании, Игорь Васильев отметил, что в Кировской области этот механизм стал драйвером развития рынка строительства жилья. По состоянию на 1 января жителям выдали более 18 тысяч ипотечных кредитов на сумму 31,8 млрд рублей.

«Мы активно решаем вопросы дольщиков. Честно говоря, мы сделали то, на что мало кто из регионов решился — мы включили в Единый реестр проблемных объектов все дома, по которым были затянуты сроки сдачи, чтобы решить вопрос со всеми дольщиками. По каждому проблемному объекту выбран путь решения вопроса и составлена «дорожная карта»», - отметил Игорь Васильев.

 

Фото: Правительство Кировской области