Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Журавлев: важно не забывать про бизнес, реализуя меры по деофшоризации

Журавлев: важно не забывать про бизнес, реализуя меры по деофшоризации
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

При реализации мер по деофшоризации российской экономики важно не забывать об отечественных предпринимателях в случае непредвиденных ситуаций, подумать о переходных периодах в случае денонсации. Такое мнение в рамках Петербургского международного форума (ПМЭФ) выразил заместитель председателя , сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Парламентарий поддержал работу по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения. По его словам, для деофшоризации уже многое сделано: проведена амнистия капитала, усовершенствована налоговая система для контролируемых иностранных компаний, а также создана нормативная база о специальных административных районах (САР).

Вместе с тем, важно, по словам Журавлева, создавать условия противодействия оттоку капитала из страны, поощрять инвестиции в развитие производства в России.

«Нашей задачей остается повышение привлекательности и конкурентоспособности отечественных САРов. Мы принимаем участие в работе над законопроектом, совершенствующим налоговое законодательство в этом направлении», — отметил он.

По мнению парламентария, важными факторами снижения оттока капитала являются улучшение инвестиционного климата и стимулирование заинтересованности компаний вкладываться в российскую экономику.