Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Петербурга считают, что ПМЭФ подтвердил статус крупнейшего события делового туризма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) подтвердил статус крупнейшего события делового туризма в Санкт-Петербурге и дал знак к восстановлению этого туристического сегмента, считает председатель городского комитета по развитию туризма .
На ПМЭФ–2021 прибыли более трех тысяч иностранных участников
Фото: ТАССТАСС
"ПМЭФ более чем подтвердил статус крупнейшего события конгрессного туризма в Санкт-Петербурге, - сказал ТАСС Корнеев. - С туристической точки зрения ПМЭФ не только удался, но и дал знак, что восстановление делового туризма, международного туризма возможно, и оно начинается".
Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ сообщил на пресс-конференции, что число участников ПМЭФ составило 13 тысяч из 140 стран.
Корнеев отметил, что при подготовке ПМЭФ были применены одобренные стандарты безопасности туризма. "Можно сказать, что к нему (ПМЭФ) мы готовились весь прошлый год. Мы разработали собственные стандарты эпидемиологической безопасности для индустрии гостеприимства. В этом огромную роль сыграл петербургский ", - сказал Корнеев.
По его словам, такие стандарты были разработаны для гостиниц, турфирм, конгрессно-выставочных мероприятий. "Задача была такая: чтобы гостеприимство, пока пандемия еще с нами, было безопасным, насколько это возможно, чтобы оно было гостеприимным", - отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что Петербург вошел в международную программу безопасного туризма со своим собственным знаком. На форуме постоянно проводится обработка помещений и поверхностей антисептиками, действует масочный режим, обязательным условием допуска на площадку ПМЭФ является отрицательный ПЦР-тест.
О форуме
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.