Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске наложили арест на имущество учредителя фирмы-банкрота, связанной с экс-владельцами «Бахетле»

Как сообщается в материалах дела, рассматриваемого в Арбитражном суде Новосибирской области, заявление от ООО «Торговый дом – «Русский Алкоголь-СИБИРЬ» о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество поступило 27 апреля 2021 года.

Истец объяснил, что задолженность компании «Русский купец», учредителем которого является Федорова, превышает полтора миллиарда рублей, поэтому для потенциального уменьшения долга. Необходимо принять обеспечительные меры в виде ареста имущества самой бизнес-вумен. Арбитражный суд счел данную меру оправданной.

– Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие деятельности контролирующего должника лица, то законом предусмотрен исключительный механизм восстановления нарушенных прав кредиторов посредством привлечения такого лица к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, – сообщается в определении суда.

В итоге, суд согласился наложить арест на имущество Ольги Федоровой, поскольку она привлечена у субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве ООО «Русский купец».

К субсидиарной ответственности, как бенефициар «Русского купца», также привлечен , один из братьев-близнецов, владевших торговой империей, в которую входили множество новосибирских магазинов, в том числе, «Добрянка», «Бахетле», «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии».

Большинство компаний Насоленко и они сами признаны банкротами. Правда, у некоторых кредиторов возникали подозрения, что процедура банкротства Насоленко как физических лиц могла быть умышленной, но в марте 2021 года финансовый управляющий доказал, что никакого умысла не было.

5 мая «Прецедент» писал о том, что на торги выставлялись долги в 40 млн руб.. братьев Насоленко, однако желающих выкупить их не нашлось. А 28 мая мы сообщали, что финансовый управляющий выставил на торги доли Евгения Насоленко в уставных капиталах трех организаций.

Александр Могилин