Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители электронных компонентов получат льготные кредиты

Бизнес сможет рассчитывать на кредиты от 50 млн руб. по ставке 1% годовых на срок до 60 месяцев. По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, кредит может покрывать до 40% бюджета проекта.

После реализации проекта инвестор сможет получить субсидию , чтобы погасить займ. Для этого придется доказать, что созданное на кредитные средства оборудование было введено в строй. Второй обязательный пункт - отгрузка локализованной продукции как минимум двум не связанным друг с другом заказчикам.

Мантуров добавил, что федеральная поддержка станет "финансовым рычагом" для запуска проектов и позволит перенести производства в Россию, отказавшись от прямого импорта деталей.

Ранее приостановил работу трех сборочных линий из-за нехватки автокомпонентов. Речь идет, в частности, об электронных блоках, содержащих в своем составе чипы, которые закупаются за рубежом.

С проблемой дефицита полупроводников и других автокомпонентов столкнулись многие автопроизводители. Так, , , были вынуждены приостановить работу некоторых заводов или снизить объемы производства.