США заявили о цели дождаться завершения строительства «СП-2»

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга назвал цель Вашингтона в борьбе против газопровода «Северный поток-2». Его слова приводит ТАСС.
Фото: Reuters
По его словам, США не ждут, что проект будет завершен.
«Мы, определенно, не надеемся, что трубопровод будет достроен», — сказал , отвечая на вопрос журналиста, который отметил, что действия американского правительства можно расценить как желание США дождаться завершения строительства трубопровода.
Представитель отметил, что США намерены «делать все, что могут», в том числе с помощью санкций и дипломатии, чтобы Россия не могла оказывать геополитического влияния с помощью «Северного потока-2».
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что для США было бессмысленно вводить новые санкции против газопровода «Северный поток-2». По словам российского лидера, все, что делалось США в отношении газопровода, было выгодно только им. Как считает Путин, в последнее время бессмысленно сопротивляться строительству «Северного потока-2» и вводить санкции, поскольку его уже достроили и первая нитка готова.