Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Константин Шестаков принял участие в дискуссии «Город для людей: актуальные тенденции развития городов ДФО»

И. о. главы Владивостокав принял участие в дискуссии «Город для людей: актуальные тенденции развития городов ДФО», состоявшейся в рамках работы открывшегося во Владивостоке накануне, 10 июня, Дальневосточного медиасаммита, сообщает PRIMPRESS. В центре обсуждения – вопрос «Что такое комфортный город для современного человека, из которого он не будет собираться уезжать?».

Константин Шестаков принял участие в дискуссии «Город для людей: актуальные тенденции развития городов ДФО»
Фото: PrimpressPrimpress

Видео дня

По словама, одним из самых важных составляющих элементов, привлекающих людей в города, наряду с развитой экономикой является качественное жилье по доступным ценам. Он напомнил, что для молодых семей хорошим инструментом стала льготная дальневосточная ипотека, кроме того, разрабатываются другие федеральные программы массового строительства. Таким образом, для городов Дальнего Востока ключевой задачей является строительство.

Возможность прогуляться по улицам города, в том числе с коляской, министр назвал одним из критериев по-настоящему комфортной городской среды. Он также подчеркнул, что дома не выше девяти этажей остаются для людей самыми удобными .

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков на вопрос о том, что должно стать основой для принятия решений по развитию города, ответил: пожелания людей.

Архитектор, профессор Высшей школы урбанистики Драссказал о современных подходах в проектировании. В частности, он обратил внимание на застройку смешанной функциональности как одну из ключевых тенденций. Человек в настоящее время должен рассчитывать, что в районе, где он проживает, есть все, что нужно для повседневной жизни, а именно. Это, по его словам, радикально уменьшает маятниковую миграцию.

Эксперты говорили о том, что в городе необходимо построить систему ливневой канализации, о том, что не должно быть открытого грунта, приводящего к загрязнению улиц, а также о создании непрерывных пешеходных связей, о развитии экономики, занимающейся созданием рабочих мест и привлечением людей в города.

Напомним, во Владивостоке Дальневосточный медиасаммит проходит с 10 по 11 июня. Более двух тысяч специалистов СМИ, PR и блогосферы собрала коммуникационная площадка.