Усиление контроля качества обсудили на совещании по вопросам хранения замороженной продукции госрезерва

На холодильном комплексе Росрезерва в Ивановской области состоялся семинар-совещание по вопросам хранения замороженной продукции, входящей в состав государственного материального резерва. Семинар проводился в соответствии с принятым Росрезервом планом мероприятий по усилению контроля за качеством материальных ценностей, закладываемых на хранение.

Усиление контроля качества обсудили на совещании по вопросам хранения замороженной продукции госрезерва
© Федеральное агентство по государственным резервам

Начальники лабораторий комбинатов Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах, специалисты Росрезерва и эксперты-пищевики НИИ проблем хранения Росрезерва обсудили порядок проверки качества замороженной продукции при приемке в государственный резерв, обеспечение оптимальных режимов хранения и контроль состояния продукции в процессе хранения.

Холодильная обработка продуктов широко применяется в системе государственного материального резерва, поскольку является одним из наиболее эффективных способов хранения и обеспечивает минимальные изменения пищевой ценности и вкуса в течение длительного срока.

На практических занятиях особое внимание уделялось контролю качества и свежести продукции при приемке от поставщиков. Под руководством экспертов НИИ проблем хранения Росрезерва начальники лабораторий комбинатов Росрезерва отработали применение методов выявления нарушений.

«Качество продукции является постоянным приоритетом в работе с запасами государственного материального резерва. Методическую основу этой работы составляет система стандартов, созданная в НИИ проблем хранения Росрезерва. Семинар нацелен на повышение профессиональных навыков специалистов и предотвращение попадания в государственный резерв низкокачественной продукции», - пояснила, открывая семинар-совещание, начальник Управления государственных резервов Елена Кавунова.