Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Забайкалья скрыло расходы на командировку Осипова и команды на ПМЭФ

Правительство Забайкалья скрыло расходы на командировку Осипова и команды на ПМЭФ
Фото: Zab.ruZab.ru

Правительство Забайкальского края не предоставило информацию о расходах на командировку и его команды на ПМЭФ в ответе от 13 июня на официальный запрос ИА «Чита.Ру». По заявлению властей, информация по организации командировки не относится к вопросам деятельности органов власти.

Видео дня

Не относятся к вопросам деятельности органов власти.

«Информация о размещении делегации и иные детали, связанные с организацией командировки, не относятся к вопросам деятельности органов власти и регулируются приказом администрации губернатора Забайкальского края от 30 августа 2017 года 127», — говорится в официальном ответе.

Как сообщает правительство, командировка финансировалась из бюджета Забайкальского края — расходы на бронирование жилья не превышают стоимости двухместного номера, суточные составляют 500 рублей.

Согласно документу «Чита.Ру», вместе с Осиповым в командировку ездили министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев, исполняющий обязанности министра планирования и развития края Илья Акишин, начальник управления ых коммуникаций администрации губернатора Роман Шадрин и главный специалист-эксперт отдела обеспечения деятельности губернатора Роман Матвеев. Сотрудник Центра социально значимой информации Максим Лобачев в документе не указан, но глава пресс-службы регионального правительства Ксения Хапицкая также подтвердила и его участие в форуме.

Ранееи Ксения Хапицкая, руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края, также не предоставила данные о перелётах #губернартораОсипова и тарифах на них в ответе на официальный запрос редакции ZAB.RU.

«Запрашиваемые финансовые документы содержат персональные личные данные Губернатора Забайкальского края А.М. Осипова и относятся к сведениям, содержащимся в регистрах бухгалтерского учёта, внутренней бухгалтерской отчётности. Направленная информация является информацией ограниченного пользования и не может быть предоставлена», - ответила Ксения Хапицкая.

Между тем, статьи расходов, условия проживания, комфорт бизнес-класса и другие вопросы регламентированы постановлением губернатора Забайкальского края о порядке и условиях командирования: «воздушным транспортом - по билету I класса или по тарифу бизнес-класса.