Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На проект нового кладбища рядом с будущим крематорием в Омске выделят 2,2 миллиона рублей

Сегодня, 17 июня, объявили торги на проектирование Западного кладбища в Кировском округе. Новый погост планируют построить вблизи Ново-Кировского кладбища.

На проект нового кладбища рядом с будущим крематорием в Омске выделят 2,2 миллиона рублей
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, что ранее сообщалось о планах мэрии увеличить Западное кладбище - там собираются обустроить дополнительно 7 тысяч мест. На территории уже разрешили вырубить 1340 деревьев.

Строить кладбище планируют, согласно Адресной инвестиционной программе, в 2022-23 годах. А сейчас департамент строительства ищет подрядчика, который выполнит проектную документацию и отдельные виды проектно-изыскательских работ.

Начальная стоимость контракта составляет 2,2 млн рублей. Работы должны быть закончены до 20 декабря 2021 года.

Как отмечается в техзадании, новые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории. Указано, что пригодная для кладбища площадь ориентировочно составляет 9, 6 га.

На кладбище запланировано построить административный корпус с хозяйственно-бытовыми строениями, сделать асфальтированные проезды и пешеходные дорожки. На территории должен быть общественный туалет на 2 места. Кроме того, требуется показать на схеме, как будет разделена территория кладбища на функциональные зоны - входную, административно-хозяйственную, захоронений, зеленой защиты по периметру кладбища.

«Зону захоронений разделить на кварталы размером 100м*100м. Кварталы пронумеровать и разделить на ряды. Расстояние между рядами не менее 0,5 метра. Расстояние между кварталами не менее 5 метров», - отмечает заказчик в документации.

На этой же территории может быть построен крематорий – подрядчику нужно предоставить предложения по его размещению.

Напомним, уже сообщалось, что рядом с новым кладбищем появится крематорий, который будет строить ООО «Феникс» Алексея Сулоева. Эту компанию журналист называет одним из инициаторов передела похоронного рынка в Москве.