Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Visa запустила альтернативу SWIFT в России

С 23 июня международная платежная система запускает в России сервис некарточных трансграничных платежей для бизнеса (Visa B2B Connect), который может стать альтернативой SWIFT. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается, благодаря сервису можно будет проводить трансграничные платежи между предприятиями внутри платформы, которая уже работает в 97 странах мира. Сначала платформа будет запущена в партнерстве с .

Компания видит перспективы роста бизнес-сегмента и планирует развивать карточные платежи для предприятий, заявил гендиректор Visa в России . Также Visa собирается заняться цифровизацией внутренних процессов кредиторской и дебиторской задолженности.

«В целом мы смотрим на самые разные платежные сценарии: топливные карты, карты для закупок, карты для оплаты командировок сотрудников. Есть много решений для бизнеса, над которыми мы работаем», — отметил Бернер.

Напомним, что в настоящее время платежные сообщения отправляются через систему SWIFT. в апреле предложил отключить от нее Россию.

Пресс-секретарь президента РФ заявлял, что Россия - самодостаточная страна, которая в случае необходимости найдет аналоги SWIFT и другим системам.